我校召开二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2022-02-22   动态浏览次数:105

会议于2月22日在旗山校区宏达厅召开。校领导班子成员、校“两委”委员、二级单位党组织负责人、省级以上“两代表一委员”代表、师生党员代表等共50余人参加。会议由校党委副书记陈晓红主持。

校党委书记潘玉腾对述职情况进行点评并作讲话。他充分肯定2021年基层党建工作取得的成绩,也指出存在的问题,并就党建与中心工作融合发展提出四点意见:一要抓政治统领,提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,着力锤炼政治担当,提高政治能力。二要抓基层基础,夯实党建根基,树立大抓基层的鲜明导向,不断增强基层党组织政治功能,着力解决“中梗阻”“断头路”问题,推动学校基层党组织全面进步全面过硬、党建质量全面创优全面提升。三要抓责任担当,推动高质量发展,始终牢记习近平总书记对学校的殷切嘱托,紧紧围绕“加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学”奋斗目标,在更高起点上谋划推进学校事业发展。四要抓作风建设,深化从严治党,持续拧紧作风建设发条,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为重要抓手,聚焦作风建设关键、紧扣年度工作重点,着力解决师生身边的不正之风,为党的二十大胜利召开营造优良环境。

会上,全校32名二级单位党组织负责人作会议述职,与会人员对述职人员的履职情况进行民主评议。

(组织部)