我校召开二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-02-28   动态浏览次数:151

2月28日,校党委在旗山校区宏达厅召开2018年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议会议。校领导班子成员,校党委委员,校纪委委员,各单位党组织书记,机关党务部门和群团组织负责人,部分党代会代表、省级以上“两代表一委员”、院长代表和校学生会、研究生会主席近百人参加会议。校党委副书记潘玉腾主持会议。

述职评议会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,在书面述职全覆盖的基础上,25名二级单位党组织书记先后作现场述职。

校党委书记李宝银作现场点评。他充分肯定2018年各二级单位党建工作取得的成效,深刻指出二级单位党建工作中存在的共性问题和部分党委存在的个性问题,强调各二级单位党组织书记要坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥学校马克思主义学科和宣传思想工作优势,全面抓好学校意识形态工作,切实提升基层党组织战斗力;要坚持以组织建设为重点,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入实施党建工作“对标争先”计划,大力推进全省教师党建示范点建设,稳步提升基层党组织组织力;要坚持以作风建设为抓手,严格履行“一岗双责”,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,全面推进从严治党,不断提高党组织凝聚力和号召力;要坚持以责任落实为保证,自觉履行主体责任,自觉对照学校重点工作,大力弘扬斗争精神和钉钉子精神,切实抓好抓实学校每项任务、各个环节,全力提升基层党组织执行力。

会上,与会人员对33位二级单位党组织书记抓党建工作述职情况进行了现场实名评议。

二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会现场

校党委书记李宝银讲话