教育学院召开2019年度党建和思想政治工作研讨会

发布时间:2019-01-27   动态浏览次数:13

121日下午,教育学院在旗山校区人文楼606会议室召开2019年度党建和思想政治工作研讨会,学院党委书记董青松、副书记黄锦生、部分党委委员、部分党支部书记及全体辅导员参加了会议。

会上,董青松书记充分肯定了一年来学院在党建和思想政治工作方面取得的成绩,诚挚感谢基层党支部书记和所有党员的付出。全体参会人员根据“新思想大学习如何和庆祝新中国成立70周年结合并引向深入”、“如何增强基层组织的凝聚力和战斗力,以优秀成绩迎接校第八次党代会的胜利召开”、“如何进一步加强阵地管理,切实抓紧抓好意识形态工作”、“如何进一步规范组织生活,切实做到从严从实”和“如何进一步加强思想政治工作,突显工作实效”等五个关键问题展开热烈讨论并发表想法和建议。

在研讨的基础上,董青松书记总结并提出学院2019年度党建和思想政治工作思路:围绕“提质增效,全面从严”的工作主线,深入开展大学习活动,切实加强党建和思想政治工作,深化党建与学院事业发展的深度融合,以学院新时代改革发展的新成绩,迎接校第八次党代会的胜利召开,向新中国成立70周年献礼。一要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想大学习引向深入;二要切实把全面从严治党,提升组织活力引向深入;三要切实把师生思想政治工作落细落实引向深入;四要切实把意识形态工作责任制落实引向深入;五要切实把解决师生美好生活的向往需求引向深入。

会议还就学院2019年度党建和思想政治工作五个方面主要任务作了详细部署和安排。