我校喜获首批全国党建工作标杆院系和样板支部

发布时间:2018-12-24   动态浏览次数:13

近日,教育部公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校马克思主义学院党委入选全国党建工作标杆院系,是福建省属高校唯一入选的院系党组织;全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心党支部入选全国党建工作样板支部。据悉,此次全国共遴选了10个全国党建工作示范高校,100个全国党建工作标杆院系,599个全国党建工作样板支部。我校是唯一同时荣获标杆院系和样板支部培育创建单位的省属高校。

全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建,是教育部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,贯彻高校党组织“对标争先”建设计划的重要抓手。建设周期为两年,以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。