我校在中组部干教局评估组来闽调研考察座谈会上作交流发言

发布时间:2020-11-16   动态浏览次数:10

1026日至30日,中组部干教局评估组一行在程霜枫副局长带领下来闽调研考察。30日上午,评估组一行在中共福建省委党校召开干部教育培训工作座谈会,省委组织部杨国豪常务副部长主持座谈会。

我校党委副书记陈晓红作为全省高校唯一代表参加会议并作交流发言。陈晓红介绍了我校在干部教育培训工作中的主要做法。她指出,近年来,福建师大党委全面落实中央干部教育培训《条例》和《规划》,及时研究制定了《2019-2022年干部教育培训规划》,同时立足高校实际积极构建“三个三”干部教育培训模式。一是办好“三大课堂”,着力打牢思想根基。充分发挥“南方坚持马克思主义阵地”的优势,努力办好理论课堂、移动课堂、实践课堂,全方位抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,不断打牢干部思想根基。二是训强“三支队伍”,着力提升专业化能力。坚持按需培训导向,立足高校实际,重点抓好党政干部、教学科研骨干、思政干部三支队伍的教育培训,在此基础上逐步实现全覆盖,为“双一流”建设提供有力的干部人才保证。三是强化“三项保障”,着力夯实培训支撑。大力加强校党校和分党校建设,深挖福建丰富的理论资源,发挥学科专业优势组织编写高质量干部培训教材;推动高师培训中心、网络教育学院等教师和干部培训基地建设,积极服务我省乃至全国干部培训工作,为高质量干部教育培训提供有力支撑。