法学院党员突击队开展线上学习学风督导活动

发布时间:2022-03-29   动态浏览次数:10

为进一步落实疫情防控要求,加强疫情期间学生线上学习管理,营造学院积极向上的良好学风,2022322日,法学院党员突击队深入学生宿舍,对线上学习情况进行督导。

党员们对同学们的网课学习情况、课堂秩序和宿舍卫生等方面进行了全面检查。在督导期间,党员们保持轻声轻语,避免打扰课堂秩序,详细记录同学们网课期间的真实状态,并及时汇总同学们线上学习期间存在的问题和建议,在检查结束后向学院反馈。此外,党员们耐心讲解了疫情期间学校、学院各项管理规定,督促同学们每日按时完成健康申报,积极配合完成各项防疫工作要求,同时提醒同学们每天开窗通风,注意寝室卫生,排除安全隐患,保障网课学习期间的身心健康。

从检查情况来看,大部分同学保持着高度自律的学习状态,严格遵守在线线上学习课堂纪律,积极认真地与老师互动,整体秩序良好,充分展现了法学院学子们勤学善思、克己慎独的良好的精神风貌。同学们纷纷表示,要强化自我监督、自我管理,以积极心态生活,以饱满热情学习,共同营造优良学风,不负韶华,砥砺前行,为抗击疫情贡献自己的力量

下一阶段,法学院党委将持续抓实抓细疫情防控各项举措,发挥党员先锋模范作用,将突击检查督导转变为常态化引导,确保线上学习高质量地进行,有效推动疫情防控和学风建设“双促进”。

(供稿/法学院)