传播学院公布首批党员工作室培育创建名单

发布时间:2023-10-20   动态浏览次数:10

近日,传播学院党委公布首批党员工作室培育创建名单。经个人申请、资格审查、专家评审、学院党委会会议研究审议,共遴选产生了5个拟培育创建的党员工作室。

首批培育创建工作室以师生党员为主体,教师党员带动学生党员,将聚焦舆情分析、涉台传播、国际传播、数字传媒人才创新培养、新文科“联结体”,通过舆情研究、影像制作、融媒体直播、经典诵读等形式,服务全校师生和地方社会,探索打造“党建+人才培养、科学研究、文化传承、服务社会”的党建品牌,助力学生成长成才、产教融合发展、学院工作绩效转化,用高质量党建推动学院事业高质量发展。

据悉,传播学院党委自4月19日开始,围绕打造高校党建育人品牌主题,开展了系列调研活动。期间多次召开党委会会议研究党员工作室建设议题。9月初,学院党委面向全院师生党员发布《关于开展传播学院首批党员工作室建设工作的通知》开展申报遴选工作。此次党员工作室立项活动,也是传播学院巩固深化主题教育成果的具体举措。