马克思主义学院党委召开第一次党建工作会议

发布时间:2018-05-30   动态浏览次数:13

 

会议于5月23日下午在马克思主义学院第二会议室召开。院党委书记陈永森、副书记陈秋华、校党委组织部钟蕊科长、全体教师党员和学生党员等参加了会议。

会上,陈永森书记就全院党建工作进行总结部署。他指出,本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记在《纪念马克思诞辰200周年大会》上的重要讲话精神,并全面推进“以党建促学院跨越式发展”相关措施的落实。接着陈永森书记总结回顾了学院2017年的党建工作,既肯定了成绩,也摆出了不足,研究部署了学院今后的党建工作任务。这次讲话是从严治党的再推进,讲话要求全体党员把政治建设放在首位,提升政治站位,增强“四个意识”,全面落实党的教育方针,推动党的意志主张在学院落地生根。

组织部钟蕊科长在会上作党务工作专题讲座。她围绕着“党内组织生活的规范与创新”这一主题,向与会人员介绍了规范党内组织生活的系列要求,围绕党支部工作立项活动党组织主题团日活动开展提出了创新党内组织生活相关建议最后钟蕊科长结合学校要求学院提出了四大常见问题的整改建议。重点突出,要求具体,对学院的基层党建工作具有较强的针对性和指导性。

与会人员表示会结合本支部的实际对本次会议进行认真学习、深刻体会,切实把思想统一到这次会议精神上来,进一步完善各自的工作思路,把党建工作的出发点和落脚点定位在以全中国重点马克思主义学院为平台、突出高水平学院建设的目标上来,以求真务实的精神、真抓实干的作风,不断开设马克思主义学院党建工作的新局面。

  

  

  永森书记部署党建工作

    

  

  

(钟蕊科长作专题讲座