中央党校(国家行政学院)许耀桐教授来校为两级中心组(扩大)学习会作报告

发布时间:2018-05-25   动态浏览次数:13

为贯彻省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,我校于5月24日在旗山校区宏达厅举行了学习贯彻党的十九大精神专题培训班暨校两级中心组(扩大)学习会,邀请校友、中央党校(国家行政学院)许耀桐教授,作题为《深化党和国家机构改革探讨——学习贯彻党的十九届三中全会精神》的专题辅导报告。学习会由校党委副书记潘玉腾主持。

报告会上,许耀桐教授从“历次机构改革和存在问题”“本次党和国家机构改革概要”“新一轮机构改革的鲜明特征”等3个方面,对党的十九届三中全会精神进行了全面、深入的解读。他认为,深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设、社会主义制度自我完善和发展的必然要求,也是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的必然要求,新一轮机构改革涉及党中央、全国人大、国务院、全国政协、行政执法体制、跨军地、群团组织、地方机构等8大领域,具有新格局、新导向、新目标、新体系、新任务、新整合、新模式、新规范、新路径、新统领等10个新变化。

潘玉腾在总结讲话中指出,许耀桐教授的报告深入浅出、生动翔实,具有很强的思想性、指导性,对于我们更加准确把握党和国家机构改革的重大意义、目标任务和基本特征,具有十分重要的指导意义。全校各级党组织要认真组织本单位师生员工深入学习领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,坚定不移地拥护和支持党中央关于深化党和国家机构改革的决定。

校领导、中层干部,民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休干部党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,以及闽侯县委中心组成员、福州地区大学新校区管委会干部参加了学习会。