外国语学院党委举行“重读经典,铭记先辈——暨第五届TKC比赛”活动

发布时间:2018-05-17   动态浏览次数:17

425日,为纪念马克思诞辰200周年,外国语学院在多功能厅举办了主题为“重读经典,铭记先辈——暨外国语学院第五届TKC比赛”活动。本次TKC比赛突出政治理论学习与外语专业实践的紧密结合,在主持、竞赛、评点等比赛全程均采用英文交流表达,精彩展示了外国语学院青年学生党员、入党积极分子学思践悟习近平中国特色社会主义思想的良好风貌。

A spectre is haunting Europe -- the spectre of communism. All the powers of old Europe have entered…”本次大赛在参赛选手们饱含深情朗读《共产党宣言》中拉开帷幕。比赛共设置三个环节,第一环节从“经典诵读”——重读《共产党宣言》开始,各小组参赛选手进行片段朗读,让学生党员在生动的朗读声中重温经典,深入学习。第二环节是“一站到底,双峰对决”——问题抢答,各小组选手有备而来,主持人念题目话语未落,一个个选手便争相起立抢答,竞争十分激烈。第三环节是“能言善辩,谁与争锋”——现场作答,选手们随机抽取一个问题,然后现场作答。进入最终PK的几组同学都表现出了较强的临场应变能力、扎实的外语专业基础以及良好的政治理论素养。

      外国语学院第五届TKC比赛大合影