生命科学学院基层党组织开展庆祝中国共产党成立102周年系列主题党日活动

发布时间:2023-07-03   动态浏览次数:10

近日,生命科学院党委组织各基层党支部,开展庆祝中国共产党成立102周年系列主题党日活动,教育引导广大师生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,推动主题教育走深走实

“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑……”学院党委书记率先垂范,带领支部书记逐字逐段学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,原汁原味地领悟习近平总书记讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵,牢牢把握主题教育的根本遵循。各支部结合工作实际,以支部书记上党课、学习研讨日、草地读书会等形式,积极开展学习研讨活动,兴起浓厚的理论学习氛围。

6月24日,本科生青杉党支部与退休党支部开展联学活动,共赴中国船政文化城重温船政文化,接受爱国主义教育。6月29日,师生党员代表赴我校新时代大学生社会大课堂实践中心,深刻领悟习近平总书记关于高校思想政治工作、思想政治理论课建设和实践育人的系列重要论述,深入了解我校在大学生思想政治教育方面的实践探索和丰硕成果。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”连日来,各党支部组织党员佩戴鲜红“党徽”,高举右手,齐肩握拳,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词声声震耳,党员们进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心,以更加饱满的精神状态、一往无前的奋斗姿态,把学院各项事业向前推进。

6月16日,在毕业班党支部主题党日活动中,院党委书记张兆文寄语全体毕业生:“坚定理想信念,勇担时代重任,永葆党员初心,明德修己立身,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记自己的党员身份,今后在各自的工作岗位上,充分发挥一名党员的先锋模范作用,努力在奋进青春中书写更加辉煌的篇章。

6月26日-30日,生物工程系党支部和工业微生物发酵技术国家地方联合工程研究中心党支部教师带领2020级生物工程专业本科生赴厦门、莆田、福州福清等地开展理论宣讲、实践调研和学术交流活动,引导青年师生把个人发展同祖国发展需要相结合,到祖国需要的地方建功立业,为党、为祖国、为人民多作贡献。

无偿献血,无上光荣。7月1日,两办党支部书记蔡艺颖组织党员教师开展“我为七一献热血”主题党日活动,她谈到,这是我持续第3年在建党节当天献血,作为一名党支部书记,参加无偿献血,义不容辞,我更要带领更多党员加入献血献爱心队伍,用热血行动展现党员别样风采。”