我校入选首批全省高校党建工作示范点

发布时间:2018-01-26   动态浏览次数:113

近日,省委教育工委公布了首批11个全省高校党建工作示范点名单,我校位列其中,被确定为教师党建工作示范点。

培育全省高校党建工作示范点是福建省委教育工委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,选树全省高校各类党建工作先进典型和示范标杆的重要举措。示范点分为高校教师、高校学生、高校院(系)、高职高专院校、民办高校、中外合作办学等6大类,每个类别分别授予1-2所高校。

近年来,校党委坚持将教师党建作为加强党建工作的重要抓手,进一步创新教师党建工作机制,强化师德师风建设,打造理论学习与理论宣讲品牌,规范教师党支部政治生活制度,完善教师党建工作保障机制,努力推动教师党建全面进步、全面过硬。特别是去年学校在全省高校中率先出台了《关于进一步加强新形势下教师党支部建设的实施意见》,大力实施教师“领头雁”培育工程,分四期对全校教师党支部书记赴古田、长汀进行培训。目前,教师党支部书记中学术带头人比例达85%,6个教师支部获评全省高校党支部立项活动优秀成果,入围全省高校“三个好”“百优”20项,获“十佳”表彰4项。

组织部  钟蕊)