关于开展“加强高校基层党组织建设 办好中国特色社会主义大学”专题网络培训的通知

发布时间: 2015-11-12      访问次数: 144

师委党校201510

关于开展“加强高校基层党组织建设

办好中国特色社会主义大学”

专题网络培训的通知

  

各单位党委、党总支、直属党支部

按照省委教育工委《关于组织开展“加强高校基层党组织建设 办好中国特色社会主义大学”专题网络培训的通知》(闽教办组〔20156号)的要求,为加强我校基层党务干部学习培训,经研究决定,从20151113日起,在我校干部在线学习中心开展党务干部“加强高校基层党组织建设 办好中国特色社会主义大学”专题网络培训。现将有关事项通知如下。

一、培训目的

通过专题网络培训,切实提高基层党务工作者思想政治素质和业务能力水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为办好中国特色社会主义大学提供保障。

二、培训对象

各单位党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,各单位党办负责人。

三、培训内容与要求

本次培训分为课程学习、交流研讨、心得撰写三个环节,参训学员有组织地在网上自主学习,学习时间为三个月。

1.课程学习:参训学员用本人的学习账号登录学校干部学习在线中心,选择 “培训专题”下的“加强高校基层党组织建设 办好中国特色社会主义大学”这一专题进行学习。培训期间,参训学员必须完成32学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务,学员可在专题培训所列的课程当中自主选择培训课程。在课程学习中,参训学员务必先将本人所选课程“添加为选修课”,确保所学学时能够及时统计。

2.交流研讨:培训过程中,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.心得撰写:培训结束后,每位参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇1500字左右的学习培训心得体会,作为本次培训的培训成果。

本次学习培训的内容及成果将计入到本学年的在线学习培训中,参训学员可不再重复参加本学年的在线学习培训。

  

  

  

中共福建师范大学委员会组织部           中共福建师范大学委员会党校     

                       20151110