我校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班首场报告会

发布时间:2019-12-18   动态浏览次数:13


12月17日下午,我校在旗山校区图书馆学术报告厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班首场报告会。校领导,全校中层干部,机关党委、后勤党委全体党员等参加了会议。校纪委书记黄清波主持报告会。

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、我校马克思主义学院郑传芳教授应邀作题为《国家治理体系和治理能力现代化的重大意义——学习党的十九届四中全会精神》的辅导报告。郑传芳对十九届四中全会召开的会议背景、主要内容和重大意义等作了全面阐述,结合实践经验和鲜活案例,从习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明、《决定》内容以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标全面落实到位等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的理论阐释,并重点解读了推进国家治理体系和治理能力现代化的有关重要问题。

黄清波在总结中指出,郑传芳教授的报告站位高,认识深刻,把握准确,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们进一步深入理解和掌握十九届四中全会会议精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导作用。他强调,各级党组织和广大党员要把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央、省委的部署要求,紧密结合学校实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。