光电与信息工程学院机器人协会党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:33

124光电与信息工程学院机器人协会党支部联合学院电子协会学院青年志愿者协会开展观科技之果,播圆梦之种主题党日活动,带领来自甘肃省定西市漳县的十二名贫困学生和两名教师参观学院科技创新成果,领略科技创新魅力。

首先,同学们来到了学院RoboMaster器人实验室和电子协会实验室参观,精巧的机器人模型、精细的设计图纸、专业的实验器材,都让同学们感受到学院浓厚的科技创新氛围。在机器人协会党支部成员的讲解和示范下,同学们亲身体验操控了步兵机器人、3D立体打印机、无人机等科技产品,近距离感受了科学技术的魅力。

随后,学院青协的志愿者为同学们带来了一堂妙趣横生的课。在课堂上,同学们聚精会神地听着电焊注意事项的讲解在志愿者的耐心指导下,认真专注地进行焊接电路板操作,最终通过自己的动手实践,点亮了一盏盏心形灯。

光电与信息工程学院院机器人协会党支部成立于20191126日,是学校首批成立的10个学生社团党支部之一。作为功能型党支部,学院机器人协会党支部主要围绕加强学生思想政治教育、加强党团组织政治建设、着眼党建团建热点难点问题开展工作,推动党建团建与学生社团日常工作协调并进,切实增强品牌创建力。