以行明志,大爱无求 ——记法学院学生党员陈宗慧同志

发布时间: 2015-09-30      访问次数: 12

陈宗慧,男,199412月出生,中共(预备)党员,福建师范大学法学院2012级学生。现任法学院青年志愿者协会会长、法学院2012级年级学生会主席。曾获2012-2013学年校三等奖学金、2012-2013学年校优秀学生干部、2012-2013学年院优秀共青团员、2012-2013学年院优秀志愿者等荣誉称号。

立足岗位 敬业奉献

陈宗慧在2012-2013学年担任法学院20123班班长,在工作中认真负责,积极配合学院、辅导员完成各项工作、积极团结同学、自发帮助同学擦风扇、搬行李等,增强班级的凝聚力。在他和其他班委的带领下,法学院20123班获得“校十佳团立项”、院五四红旗团支部、院先进班级等荣誉。陈宗慧在2013-2014学年担任法学院青年志愿者协会会长,为了丰富学院学生课余生活,传承志愿服务精神,他代表学院积极承办了爱心家教、阳光支教、义务献血等活动,并开展了志愿者培训、十周年院庆礼仪服务、走进福利院、盲校运动会志愿活动、衣物爱心捐赠等志愿服务,促使法学院的志愿服务多层次、宽领域、全面发展。陈宗慧在2013-2014学年还担任了法学院2012级年级学生会主席,继续发扬奉献同学的精神,获得同学们的好评。

学习雷锋 服务同学

曾经他对别人说有阳光的地方就有我们的身影,我们是阳光和爱的使者,我们将爱带到社会的每一个角落,因此他加入青年志愿者。稚嫩的笑,无畏的闯,不知疾苦,只是抱着一腔热血,怀着一颗温暖的心,带着自己可以拯救世界的英雄梦前行。刚刚进入大学,他就是带着这样天真的梦进入了青年志愿者协会,并成为院青协法律服务部的一名干事。热爱公益活动的他,积极参加了爱心纸工程、文明排队、走进敬老院、光盘行动、105周年校庆服务等志愿活动。用最真的心,最热的血液,最实际的行动将温暖带到他走过的每一个角落。他愿用他的心温暖每一个还在寒冬中的人。坚定前行,风雨无阻。抱着这样的信念他参加了竞选,并如愿担当法学院青年志愿者协会会长一职。在活动中亲力亲为,带领大家走进社会不同群体,在将爱带给他人的同时增长见识,体验生活,感悟人生。

助人为乐 回报社会

20121211日,刚满18周岁的他坐上前往福建省血液中心的车,参加义务献血。2013320日,怀着希望有一天能够帮助不幸患上白血病的患者的愿望,他在福建省血液中心加入了中华骨髓库。后来,福建省血液中心缺少AB型血小板,打电话希望他捐献时,他义无反顾地答应。到目前为止,陈宗慧多次参加义务献血,累计捐献全血量已达7440毫升。

有人问他,这样能帮助多少人,能改变些什么。他知道凭他一个人的力量他改变不了什么,无法战胜贫困,无法还那些孩子一个温暖的家,无法挥手变出一片树林,但是他相信每一点努力积攒起来终究会有所成就。刚入学的时候,做志愿活动,是新奇,是热情,是无畏的尝试,如今助人为乐已经融入了我的生命,成了一种习惯,一种使命感,一种自豪感。选择了就不会后悔,我会继续践行助人为乐、服务他人的精神,将这份爱带给更多的人。作为一名青年坚定前行,风雨无阻。