我校举行学生党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班

发布时间:2018-01-09   动态浏览次数:273

我校举行学生党支部书记学习贯彻党的

十九大精神专题培训班

20171220日至201813, 我校举行了学生党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班。

培训班开班式于1220日在旗山校区美术学院报告厅举行。校党委副书记潘玉腾出席开班式并讲话。潘玉腾在开班式上指出,举办此次培训班是校党委深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措;是加强学校党支部书记队伍建设、推进学校基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要环节。他希望全校的学生党支部书记通过此次培训,一是牢记使命,做学习十九大精神的排头兵;二是发挥作用,做党支部工作的领头雁;三是学以致用,做高水平大学的推动者。随后,潘玉腾为培训班作题为《学习贯彻落实党的十九大精神》的宣讲报告。他结合自己的思考和研究,从关于党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署和关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神作了深入阐述。

本次培训班分为校内专题讲座和赴螺洲吴石故居、陈宝琛故居及长乐冰心文学馆进行异地教学两个阶段。在校内期间,学员们除聆听了校党委潘玉腾副书记的专题辅导报告外,还听取了董青松书记《如何当好学生党支部书记》、钟蕊老师《发展党员工作实务》、叶龙祥老师《支部工作实务》等专题讲座,进一步学习了党的十九大精神,深化了对基层党支部工作的认识,提升了党务工作理论水平。在螺洲和长乐现场教学期间,学员们全面了解学校创始人陈宝琛所在的清朝陈氏家族和闽籍现代著名作家冰心的历史,零距离立体式接受了思想的洗礼。

培训班还举行了总结交流会和结业式。学员们普遍认为,通过参加本次培训班,进行了一次全方位的体验式学习,感受很深、收获很大,回到学院将进一步抓好党支部建设,带领其他党员深入学习贯彻党的十九大精神,争做新时代优秀党支部书记,为建设高水平大学贡献智慧和力量。

校党委潘玉腾副书记参加开班式并作首场讲座

  

参观陈宝琛故居

  

在冰心文学馆接受现场教学

  

结业证书颁发仪式

  

  

                                           

                                                  (组织部)