文学院党委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会

发布时间:2019-12-05   动态浏览次数:43

1127日下午,文学院党委邀请校党委宣讲团成员、马克思主义学院博士生导师郑又贤教授为全院师生作《开辟“中国之治”新境界——认真学习、准确把握十九届四中全会精神》专题宣讲。学院党政领导、全体教职工、师生党支部书记和支部委员近百人参加专题报告会。报告会由学院党委书记李建华主持。

报告会上,郑又贤教授紧紧围绕《开辟“中国之治”新境界——认真学习、准确把握十九届四中全会精神》这一专题,提出了学习宣传党的十九届四中全会精神的视角和基本要求,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,指出了自觉贯彻落实党的十九届四中全会精神的思路路径。参会师生纷纷表示,郑又贤教授的报告全面系统、内涵丰富、旁征博引、深入浅出,既有战略高度,又有思想深度和理论厚度,对深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神起到重要的指导作用。

院党委书记李建华在总结发言中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是学院宣传思想工作必须担负起的重大政治责任。结合我院实际情况,院党委书记李建华强调,一是各党支部紧密结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮,营造良好思想舆论氛围,为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供强有力保障。二是全院党员要高度重视深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是全院师生要学深悟透、深入研究全会精神,切实增强政治自觉性和历史使命感,以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的重任,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。