外国语学院新一届党支部委员党务工作培训班开班

发布时间:2019-12-02   动态浏览次数:26

20191127日下午,外国语学院新一届党支部委员党务工作培训班在外语楼多功能厅隆重举行开班仪式,学院党委委员、全体党支部委员参加了仪式。开班仪式由学院组织员王文协老师主持。

在开班仪式奏唱《国际歌》后,学院党委章琳书记致辞,她强调了党的基层组织建设的重要性,对全体新一届党支部委员提出三点要求:一是认识岗位,要尽快适应工作、熟悉工作和胜任工作;二是要坚持党建与业务相结合,创品牌、展特色;三是要加强党支部班子建设,分工协作,努力把党支部建设成有内涵、有文化、有底蕴的基层党组织。

开班仪式后,校党委组织部组织科科长钟蕊博士受邀讲授第一专题“新时代党支部工作的规范和创新”。她结合上级党组织有关精神和学校工作实际,用图片、案例讲述党支部日常工作规范,介绍了党支部立项活动和主题党日活动工作创新,提升党支部凝聚力、战斗力。最后以“五心”鼓励大家共同创建“五星”党支部。

外国语学院党委通过举办培训班,进一步统一思想、凝聚力量,规范管理、强化担当,提升基层党建工作活力,为学院事业发展提供坚强的组织保证。