使命呼唤担当 青年引领未来——记社会历史学院本科2017级党支部系列宣讲党日活动

发布时间:2019-11-26   动态浏览次数:53

全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,社会历史学院2017级本科党支部围绕《习近平的七年知青岁月》一书开展系列宣讲活动。《习近平的七年知青岁月》一书于20178月由中共中央党校出版社出版,该书从知青说、村民说、各界说的视角,真实还原了习近平总书记的七年知青生活。

1124,在年级周末集中教育中社会历史学院2017级第一青年宣讲团由谢钰婷同志代表,分享了该书的第三章《王燕生:近平在困境中实现了精神升华》。她主要从艰苦奋斗、砥砺品质,追求真知、踏实进取,心系群众、为民服务三个部分进行讲述,给我们讲述了习近平总书记插队生活的艰难,同时也让我们了解到青年时期的习近平总书记在对抗困境与追求真知的路上完成了一次又一次的蜕变,在劳动与知识的打磨下实现了精神的升华。通过青年学生宣讲团的讲述,进一步带动全年级同学深入学习习近平总书记的优秀事迹,汲取习近平总书记七年知青经历的实践养分,发挥学生党员在青年学生中的思想引领作用。

青年是新时代中国特色社会主义事业建设的生力军,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。当代的青年大学生,应当牢固树立理想信念,以习近平总书记为榜样, 砥砺奋进,做新时代的有为青年,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,让青春在实现中国梦的征程中焕发出更加绚丽的光彩。

供稿:社会历史学院 林莹艺 陈金萍