心理学院研究生第四党支部开展“加强社会心理服务体系建设,党员可以做什么”学习会

发布时间:2019-11-28   动态浏览次数:38

为深入贯彻“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”理念,20191127日上午,福建师范大学心理学院研究生第四党支部于心理学院李七二楼党团活动室开展以“加强社会心理服务体系建设,党员可以做什么”为主题的学习会。本次学习会由党支部书记卢欣欣主持、讲授,研究生第四党支部全体成员参加了学习会。

学习会主要包括了三个内容:一是传达社会心理服务体系建设的相关文件精神,即梳理从2001年至今关于社会心理健康的文件内涵,会议重点介绍了习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的讲话精神和《关于加强心理健康服务的指导意见》的详细内容;二是明确党员在社会心理服务体系建设过程的责任担当。作为心理学专业的研究生,我们将成为社会心理服务体系建设的重要力量。在提升国民心理健康素养的工作中,我们应充分发挥所学、所长,从心理健康知识、心理健康技能、心理健康意识三大方面对心理健康知识进行科学传播,引导民众树立正确的心理健康观念;三是为党员同志介绍当前社会心理服务工作的机遇,即心理健康观念在企事业单位、政策、个体和全社会中形成正确认识是必然趋势,趋势铸就机遇,在未来的时间里,我们可以在社会心理服务工作中不断实践、探索,形成“实践—研究—再实践”持续不断的发展模式。

本次支部学习会突显心理学人的初心,不仅让党员同志深刻领会在社会心理服务体系建设过程中的责任担当,同时也深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育。既提高了全体党员的服务意识和责任意识,也增强全体党员利用所学知识为人民服务的信心。支部党员表示,在未来的日子里,我们将不断夯实专业基础、提升专业技能,从而更好地践行全心全意为人民服务的宗旨

支部书记与全体党员分享学习内容

稿人:心理学院 郑佳妮