光电与信息工程学院离退休及研究生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-26   动态浏览次数:34

日前光电与信息工程学离退休党支部与研究生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,学院党委副书记辛承南参加。

活动在贵安云漈关(降虎寨)进行。首先,在村书记的带领下,学院师生党员参观了降虎寨,体验了古寨的古朴,感受到党领导下的农村巨变。在村书记的讲解中,师生党员了解到明代戚继光曾在此抗倭,抗日战争时期国人也曾在此抗击日军,师生们认真地听着讲解,感受革命初心,接受革命传统教育的洗礼。

随后,院师生党员一同参观了云漈关革命历史纪念馆。纪念馆里记载了红军北上抗日先锋队(红旗军团)抵进福建及当地英雄抗日斗争的历史故事,在参观过程中,院师生党员深刻缅怀了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,深切感受了革命先烈保家卫国的艰辛历程,感悟了崇高的爱国主义情怀。

此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,增强了光电与信息工程学师生党员的党员意识,增进了党支部间的交流,加强了党支部的凝聚力,激励每一位党员在缅怀革命先烈、感受革命精神的同时,不忘初心,牢记使命,立足本职,努力奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

供稿人:光电与信息工程学院 陈怡萍