光电与信息工程学院2017级本科生党支部开展“不忘初心青年行,志愿服务暖人心”主题党日志愿活动

发布时间:2019-11-26   动态浏览次数:24

日前,光电与信息工程学院2017级本科生党支部全体党员前往福州市首山博雅幼儿园,开展“不忘初心青年行,志愿服务暖人心”主题党日志愿活动。

此次志愿活动服务对象为福州市首山博雅幼儿园的中班小朋友,在这堂以“安全记心中,用电我最棒”为课题的互动中,志愿者先介绍了生活中常见的家用电器,由浅入深地向小朋友们介绍了“什么是电”以及“如何正确用电”,随后,志愿者开始讲解水果电池的原理,并播放了制作水果电池的视频在志愿者的指导下,小朋友们拿着材料仔细操作,经过自己的努力,连好电路,点亮“小红灯”,完成了水果电池实验。

主题党日志愿活动的开展,不仅加强了光电与信息工程学院学生党员对专业知识的学习运用,也增强了他们服务群众的责任意识奉献意识从个人的提升到团队间的协作,再落实到为群众服务的行动,光电与信息工程学院学生党员以实际行动守住初心、担起使命、坚定奋进,为新时代注入自己的青春力量。

供稿人:光电与信息工程学院陈怡萍