七十年心心向党,新时代砥砺前行——光电与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动

发布时间:2019-11-14   动态浏览次数:222

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强学院师生党员的爱国主义情怀和历史责任感,光电与信息工程学9月下旬以来开展了一系列主题党日活动。

峥嵘岁月需铭记,不忘初心再出发

925日下午,院党委组织院领导、党委委员、全体师生党支部书记于福建省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

在参观过程中,院师生党员深刻领会了中国共产党在腥风血雨中绝境重生的奋斗精神,感受到中国共产党人于攻坚克难中夺取胜利的伟大壮举。观结束后,学院党委侯建雄书记带领全体党员,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,学院在理工楼3#307召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会,会上,师生党员结合学习体会和参观感悟,交流所思所感,重温初心与使命。此次活动使师生党员在回望光辉的革命历程中,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

坚定理想信念,体悟爱国主义

1013日上午,院组织部分师生党员以观看爱国主义题材电影《我和我的祖国》为形式,进行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。院领导侯建雄、张先增等参加活动。

通过观看电影,唤起党员深切的历史责任感、家国荣誉感和强烈的爱国主义情怀本次活动既是主题党日活动形式创新的有效尝试,又是严肃题材的爱国主义主题教育活动,达到活动形式生动性、活动效果深入性、活动主题严肃性的完美结合。

感受城市发展,坚定使命担当

1017日下午,院行政党支部、网通系教师党支部前往福州市规划馆开展“不忘初心、牢记使命”暨“庆祝新中国成立70周年”为主题的党日活动。参观过程中,党员们热烈讨论了福州城市发展的热点问题,对城市未来的规划布局进行了展望。

本次党日活动,使大家深刻了解了近来年福州市城市建设的巨大变化,深切感受到新中国成立七十周年来我国在各方面取得的辉煌成就,坚定了教工党支部党员使命担当意识,进一步激发了党员同志入党的初心、和生活、工作、奋斗在这座城的“初心”,思索立足本职工作完成教书育人、科学研究和社会服务的“责任担当”。

瞻仰革命先烈,明确时代使命

1019日上午,党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全体师生党员共同瞻仰长江支队纪念碑,师生们认真聆听讲解探寻英雄们的革命初心,接受革命传统教育的洗礼。在长江支队纪念碑前,全体师生党员重温入党誓词,坚定而洪亮的宣誓声久久地回荡在纪念园。

通过本次主题教育党日活动,全体师生党员更加深刻地了解长江支队光荣的革命历史,也更加明确了自己肩负的历史使命和责任,努力做到“立德树人,以德立教”,扎实开展各项工作,勤奋进取、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

谨记前行初心,贡献青春力量

1016日晚,2016级本科生党支部开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。学院党委副书记辛承南,2016级本科生党支部书记詹明瑛及学生党员参与本次活动。本次活动由观看文献专题片《我们走在大路上》、党课学习、分组交流学习心得三个环节组成。

此次活动旨在对党支部成员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员党性修养,坚定理想信念,让全体支部党员能够在未来的学习生活中一心向党守初心,一心干事担使命为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

不忘初心青年,志愿服务暖人心

1030日下午,2017级本科生党支部前往福州市首山博雅幼儿园,开展“不忘初心、牢记使命”主题志愿活动。此次志愿活动服务对象为首山博雅幼儿园的中班小朋友,在以“安全记心中,用电我最棒”为题的课堂互动中,志愿者介绍了生活中常见的电器,并讲解了安全用电知识

随后,志愿者开始讲解水果电池的原理,并帮助小朋友们完成水果电池的制作。此次党日志愿活动的举办不仅加强了学生党员对专业知识的学习运用,也增强了服务群众的责任意识、奉献意识充分体现了学学生党员以实际行动守住初心、担起使命、坚定奋进,为新时代注入自己的力量

“不忘初心、牢记使命”系列主题党日活动的开展进一步增强了学院师生党员的党性意识,在新时代背景下,学院师生党员将时刻牢记入党誓词,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺坚守初心与使命,书写下新时代的新荣光!