音乐学院“先锋艺术团”参演“贯彻党的十九大精神文艺晚会”

发布时间:2017-12-09   动态浏览次数:27

受寿宁县委和县政府的邀请,音乐学院“先锋艺术团”于1123日前往宁德市寿宁县,与县政协、县委宣传部一道为当地的干部群众献上“新时代、新使命、新作为”为主题的宣传贯彻党的十九大精神文艺晚会。寿宁县副处级以上领导,县副处级以上退休老同志,市、县政协委员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位负责人及群众代表等1000多人观看了演出。

音乐学院“先锋艺术团”成立于201773日,是在“两学一做”背景下,立足学科特色,发挥专业优势的积极探索与生动实践。艺术团立足校园,服务社会,以学院师生党员和文艺骨干为先锋,通过深入开展形式多样的文艺志愿服务活动,弘扬社会主义核心价值观,传播高雅艺术,彰显师生风采。

此次演出中,音乐学院“先锋艺术团”表演的男中音独唱、男女声二重唱、男声三重唱,委婉而又高亢,展现了极高的艺术水平;六位大提琴学生“爱的礼赞”在优美抒情的旋律中,为寿宁人民献上了学子的一份“爱”的礼物;舞蹈“南下,南下”高水平的思想性和艺术性,给观众带来视觉冲击,感人至深,也把晚会推向高潮。整场晚会紧扣党的“十九大”精神,内容丰富,形式多样,节奏明快,精彩纷呈,展现了音乐学院“先锋艺术团”的独特风采,有助于丰富党的十九大精神学习模式。