光电与信息工程学院党委举行学习贯彻党的十九大精神报告会

发布时间:2017-12-05   动态浏览次数:110

为进一步学习贯彻党的十九大精神,1122日下午,光电与信息工程学院党委在理工楼3#102召开党的十九大精神学习报告会,特别邀请了我校马克思主义学院博士生导师郑又贤教授主讲。院党委书记侯建雄主持会议,光电与信息工程学院全体教师、学生党员代表参加报告会。

会上,郑又贤教授作了题为《党的十九大报告的主要创新点解读》的辅导讲座。他结合自己的学习体会,针对十九大报告的主要创新点,从关于“十九大主题”、“五年来的成就和变革”、“我国社会主要矛盾的变化”、“新时代中国共产党的历史使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”、“新时代中国特色社会主义发展的战略安排”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“深化依法治国实践和机构及行政体制改革”、“推进中国特色社会主义文化建设”、“加强社会建设”、“加快生态文明体制改革和建设美丽中国”、“坚持走中国特色强军之路”、“两岸关系和实现两岸统一”、“外交政策策略”、“新时代党的建设的新要求”等十六个方面进行了深度解读。本次报告会内涵丰富、深入浅出,对广大师生党员深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大精神具有很好的指导意义。

报告会后,侯建雄书记做总结发言。他强调,全院师生都要认真研读党的十九大报告,要学懂弄通,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求;要全面把握十九大精神的内涵,要把学习党的十九大精神融入日常生活的方方面面;学院各支部要以本次学习为契机,开展形式多样的十九大精神学习活动,积极营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;要把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、学院重点工作等紧密结合起来,抓紧做好当前各项工作,真正把十九大精神体现在行动上、落实到工作中。