文学院2017级本科党支部开展主题志愿服务活动

发布时间:2019-10-29   动态浏览次数:68

2019年10月26日上午,福建师范大学文学院2017级本科党支部走进阳光新村党支部活动室,拜访福建师范大学离休老党员“福建省学雷锋优秀志愿者”黄以孟老师并进一步开展“不忘初心行善举,牢记使命践真情”志愿活动。

四五平方米的小房间里,堆满了各类书和报纸,墙上挂着一块块写着党的路线方针政策、国家法律法规和养生保健知识的小黑板。在会议室,黄老师从“学理论有收获”、“思想政治受洗礼”、“为民服务解难题”、“清正廉洁当表率”四个方面出发,强调一名中国共产党员的初心和使命,并结合实际工作,分享了退休二十多年来投身社区建设、参与志愿服务的经历,鼓励党支部的同学们努力学习,积极工作,为社会、为校园传播更多正能量,在平凡的人生和岗位中干出不平凡的业绩。交流结束后,文学院2017级本科党支部的同学与黄老师共同绘制了党建宣传黑板报。

“共产党员没有退休的一天”、“共产党员就是天然的志愿者”,阳光新村党支部硕大的标语直映眼帘,诉说着生命不息,奉献不止的精神。“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神”,正如习近平总书记所期盼的,本次活动将督促着党支部同学永葆初心,奋斗终生,永不懈怠。支部党员干事创业的热情得到了进一步激发,提高了奉献意识,决心让志愿精神点亮青春梦想,助力新时代青年锚定青春航向,迸发青春力量。

供稿人:文学院 洪钟贤