致敬时代楷模,传承榜样精神 ——马克思主义学院2017级燎原党支部主题党日活动

发布时间:2019-10-30   动态浏览次数:264

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入推进不忘初心牢记使命主题教育,1022日晚,我院2017燎原党支部于桃五三楼党团活动室开展致敬时代楷模,传承榜样精神——《榜样4》主题观影活动。本次观影交流会由党支部书记林晓敏同志主持,全体支部成员参加本次活动。

支部成员共同观看了《榜样4专题节目观看过程中,大家深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染。观影结束后,支部成员积极主动地分享自己的感想。陈华君同志结合生活实际谈到,节目内容体现了优秀共产党员的精神品质和高尚情操,我们要在自己平凡的岗位上发光发热,坚守初心使命,强化责任担当

卢燕南同志分享到,“榜样”其实都是普通个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量他们用牺牲和奉献,给予这个社会更多温暖,希望我们都能追随他们的脚步,努力有所作为,绽放青春风采。随后,孔阳同志结合国家勋章和国家荣誉称号获得者的故事谈到,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出我们向英雄看齐,学习榜样精神,及时反思自我,内化于心、外化于行。

最后,党支部书记林晓敏同志总结道:“一批又一批优秀的共产党员信仰坚定、无私奉献,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,迸发出时代的磅礴伟力。各位同志要勇于担当作为,争做担当民族复兴大任的时代新人。”

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”此次观影活动支部成员于榜样背后的故事中感悟共产党员们的初心,深刻领会到不忘初心牢记使命的丰富内涵。作为新时代的追梦人,大学生党员更应该自觉学习榜样、争做英雄,发挥好党员的先锋模范带头作用,为实现中国梦不懈奋斗!

供稿人:马克思主义学院 苏筱雯 孔阳