关于举办第四期学生党支部书记“双百工程”培训班的通知

发布时间:2014-04-17   动态浏览次数:404

师委党校〔20144

各单位党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实第七次党代会精神,加强基层组织建设,提高学生党支部书记的综合素质和履职能力,经研究,决定举办第四期学生党支部书记“双百工程”培训班。现将有关事项通知如下。

学生党支部书记骨干(详见附件1)。

二、培训时间及课程安排

20144月—5月(详见附件2)。

三、培训方式和目标

通过集中培训、小组调研、个人自学、户外素质拓展、角色模拟与体验、现场观摩学习、专题研讨等方式,以“上好一堂党课、开好一次会议、撰写一篇报告、讲述一个故事、推荐一个案例、组织一场研讨、建议一条良策、提升一项能力”为载体,全面加强党支部书记理论素养和实际工作能力,着力打造一支政治坚定、理论过硬、业务精湛、作风扎实、素质全面的党支部书记队伍。

四、其他事项

(一)本次培训班是加强基层党组织建设的重要组成部分,各单位要把本次培训班作为加强基层组织建设、提高支部党员教育管理服务质量、推进党的群众路线教育实践活动的有力推手,高度重视和大力支持本次培训工作,确保本次培训班顺利开展。

(二)参训学员要克服困难,妥善处理好培训与学习的关系,自觉遵守培训纪律,原则上不得请假旷课。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧密结合实际,努力做到学以致用、用以促学。

(三)学习培训实行签到制,考勤情况将作为结业评定的重要依据。若有特殊情况不能参加,应向校党校办理书面请假手续。旷课超过三次的学员将取消培训资格,并向所在学院进行通报。学校党校将结合学员的培训考勤情况和培训内容的完成情况进行综合考核,经考核合格后将颁发结业证书。

件:1.第四期学生党支部书记“双百工程”培训班学员名单.doc

2.第四期学生党支部书记“双百工程”培训班课程表.doc

中共福建师范大学委员会党校  中共福建师范大学委员会组织部

2014年4月15