体育科学学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命” 专题考察暨暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2019-07-22   动态浏览次数:98

2019713日—715日,我院党委组织32位师生党员深入闽西革命老区开展“不忘初心、牢记使命”专题考察暨暑期“三下乡”社会实践活动。

713日下午抵达古田,组织师生党员开展瞻仰“古田会议”会址、重温入党誓词、向伟大领袖毛主席敬献花篮、古田会议纪念馆现场教学等活动,深化了对“古田会议”召开的历史背景和古田会议决议重大历史意义的认识,深刻地体会了“古田会议”精神的当代价值。

714日上午师生党员赴“红军第一乡”——上杭才溪乡,在毛泽东才溪乡调查纪念馆进行现场教学,深入了解毛泽东三进才溪乡开展社会调查研究的重要意义,深刻认识了《才溪乡调查》的宝贵价值,深切感受到闽西人民为中国革命事业所付出的巨大牺牲,并在“光荣亭”前认真听讲当年革命先烈们感人肺腑、催人泪下的英雄事迹。

714日下午前往上杭长汀县,在瞿秋白烈士纪念馆,用心聆听瞿秋白同志为中国革命事业奉献毕生心血和英勇就义的感人事迹;并在杨成武将军纪念馆,全面了解杨成武将军的戎马一生和他为中国革命和建设时期所建立的不朽功勋。同时,组织师生党员和长汀一中篮球队开展篮球友谊赛、技术指导等“三下乡”社会实践活动。

通过此次专题考察实践活动,师生党员深切体会到了革命前辈们为了中国人民的幸福和中华民族的伟大复兴不怕牺牲、前赴后继、鞠躬尽瘁、死而后已的伟大情怀和坚定的共产主义信念。大家纷纷表示,要勇于接过革命前辈们的接力棒,在新时代建设中国特色社会主义伟大事业的接力赛中,要“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在平凡的工作岗位上奋力做出更好的成绩。

在古田会址前面对党旗重温入党誓词

在古田会议纪念馆现场教学