马克思主义学院党委与屏南县文创示范片区熙岭乡龙潭村共建乡村振兴 现场教学与研究基地正式揭牌

发布时间:2019-07-10   动态浏览次数:574

揭牌仪式于7月4日下午在屏南县文创示范片区熙岭乡龙潭村举行。屏南县县长王旭东,常务副县长李朝阳,副县长高晓爽,西岭乡党委委员、乡长张世谊,福建范大学原校长李建平,校党委副书记潘玉腾,校党委常委、副校长、马克思主义学院党委书记赖海榕,学院部分教师代表以及龙潭村干部出席了揭牌仪式。

王旭东介绍了屏南县龙潭村的基本情况。他表示,屏南县将加强与我校深入合作,进一步发挥乡村资源优势,不断发挥教育实践基地作用,提升教育实践基地功能。

赖海榕指出,与屏南县龙潭村共建现场教学与研究基地,是院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚定师生理想信念的重要举措,是发挥全国党建标杆院系引领作用的一项抓手,是党建助力乡村振兴重要载体。他强调,学院将深化与屏南县的合作,为老师、学生搭建学以致用的平台,借助社会大课堂,培养学生的实践能力和创新精神,实现“教学做合一”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,沿着总书记指引的方向,真抓实做、走在前列,切实汇聚起推动乡村振兴、脱贫攻坚的强大能量。为进一步研究实施乡村振兴战略措施和更好地服务海西建设打下坚实的基础。

王旭东、李建平共同为基地揭牌。揭牌仪式结束后,参会人员开展龙潭村调研。本次活动深化了对屏南党建引领文创扶贫助推乡村振兴践行的认知,为加强乡村党建工作研究提供了素材。