社会历史学院组织教职工赴连江开展“再学习、再调研、再落实”主题实践活动

发布时间:2021-04-21   动态浏览次数:10

为了进一步深入开展党史学习教育、深入贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,围绕学懂弄通做实,417日,学院党委、工会组织教师及教师党员前往连江定海镇、丹阳镇等地开展“再学习、再调研、再落实”主题实践活动。

保护好古建筑、保护好文物就是保存历史,保存城市的文脉,保存历史文化名城无形的优良传统。”在连江定海镇,定海古城是一座海岛文化名城和古代军事要塞,学院老师们对定海古城遗址进行了历史探寻。大家在定海博物馆聆听讲解员的精彩解说,我院在海丝文化研究、考古研究方面的专家学者和定海都有着不解的联系。在丹阳镇,对“诗书传家”“耕读文化”的古代建筑进行了探究。其中,以三落厝为典型的保护开发与利用项目对教师们开展专业建设与人才培养予以启发。

期间,由杜棠所属坂顶村支部书记黄宏基为教师党员讲解杜棠乡村振兴发展过程,为教师党员们上了一堂生动的情景党课。

(供稿/社会历史学院)