美术学院党支部开展系列主题党日活动献礼党的98岁生日

发布时间:2019-07-05   动态浏览次数:283

为了庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,进一步激发党支部的创造力、凝聚力和战斗力,讴歌祖国70年发展的辉煌成就,我院党支部七一前夕开展“不忘初心·牢记使命”系列主题党日活动,献礼党的98岁生日和祖国70岁生日。

重温入党誓词,坚定理想信念

七一前夕,美术学院两办教工党支部和美术学院2016级本科学生党支部分别在学院三楼会议室开展了重温入党誓词的主题党日活动,各支部全体党员参加了此次活动。

窗体顶端

本次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。领誓人带领全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词。振聋发聩的誓词凝聚着不忘初心的信念与力量,全体党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。活动最后领誓人做总结发言,希望党员同志们在今后的学习和工作中,时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的承诺。

忆初心·绘梦想·笔墨丹青颂祖国

6月30日上午,美术学院2017级研究生党支部、美术学院2018级研究生党支部、美术学院2016级本科学生党支部30余位党员到学校翠竹园餐厅开展“忆初心·绘梦想·笔墨丹青颂祖国”主题党日活动。活动主要包括两部分,一是忆初心,绘党旗;二是绘梦想,展宏图。在活动现场,党员同志们耐心地指导围观师生绘制党旗。虽然有些人从没拿过画笔,担心画不好,但是经过党员同志们的耐心帮助,细心描绘,成功完成了党旗的绘制;在六米长的画卷上,党员同志们还邀请围观的师生共同创作绘画作品,献礼党的98岁生日和祖国70岁生日。在描摹、上色的过程中,人们感受了党的悠久历史,感悟党的光辉,坚定党的理想信念。

党员们认为,通过本次“不忘初心·牢记使命”系列主题党日活动,思想上再一次受到了深刻洗礼,党性获得进一步提升,深切体会到共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,纷纷表示在今后的学习和生活中将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 朝着“一专多能、又红又专”人才培养目标奋力前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦苦练本领。