环境科学与工程学院党委举行研究生党员“悟初心、守初心、践初心”联合主题党日活动

发布时间:2019-06-25   动态浏览次数:253

2019619下午,福建师范大学环境科学与工程学院全体研究生党员举行“悟初心、守初心、践初心”主题党日暨毕业生党员主题教育活动本次活动是根据学校党委组织部《关于开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动的通知》、《关于做好2019届毕业生党员教育管理服务工作的通知》精神,探索研究生三个党支部联合组织主题党日活动、共办共享的一次有益尝试,也是学院研究生科学道德与学风建设主题教育活动的组成部分。学院林玉辉书记代表学院党委到场指导活动研究生辅导员兼2017级研究生党支部书记杜凯老师主持。

活动伊始,杜凯老师介绍了本次日活动的开展背景、主题基本流程。本次活动以党员“悟初心、守初心、践初心”和毕业生党员党性教育为主题,通过重温入党誓词、过《政治生日》、党员代表交流体会以及毕业生党员教育等形式开展

在齐唱国歌之后全体研究生党员一起重温了入党誓词。通过重温誓词,很多党员又想起了自己入党宣誓时候的情景。接着学院林玉辉书记为入党时间在5月、6月的15位研究生党员发放了政治生日贺卡。贺卡由学院研究生党员干部设计制作,上面一面书写了“不忘初心、牢记使命”等要求话语,另一面是入党誓词和生日寄语。

然后三个研究生支部的过政治生日的党员代表分别分享了自己入党以来自己在思想方面的成长历程2016级研究生党支部林平同志表示:当年很荣幸成为了一名党员,这些年来自己一直在不断完善自己。未来也会更加努力学习以充实自己,用自己的学识为社会做出贡献。未来自己还要进一步加强对党性的理论学习,多参加各种有意义的社会实践活动,提高自己的各方面能力。2017级党支部刘懿德同志和2018级党支部尤钰锋同志都表示了在工作中敢为人先,保持党员的纯洁性和责任心的决心,并祝福毕业班的师兄师姐们前途似锦。

在党员们分享完后,杜凯老师也做了交流:首先此次党日活动展示了大家的风采和活力,增强了研究生各年级党员间的互动与交流,希望学院研究生各党支部的工作都能越来越好!第二今天也是自己过政治生日。他13年前自己入党前学习6遍党章为例,鼓励同学们不忘初心,在日常的学习工作中不断践行党的要求

林玉辉书记做了总结讲话。他首先肯定了这次活动的意义和形式,尤其是研究生党支部联合组织这是很好的探索。其次,他强调了作为党员应该履行的社会责任和政治要求。而后,他重点针对加强毕业生党员组织观念和纪律观念进行了教育,针对近年来出现的个别大学生党员毕业后组织观念不强、纪律观念淡薄、不按时转移组织关系等问题进行了剖析。最后他代表学院祝福毕业班同学们前程似锦、在未来的工作中继续给党旗增辉

本次活动在雄壮的国际歌落下帷幕。