2019届毕业生党员组织关系重开注意事项

发布时间:2019-11-01   动态浏览次数:180

一、省内的党员变更转往支部(只需线上操作)

在系统里逐级驳回到党员一级后,党员重新发起。

如系统流程进度“中共福建师范大学委员会”为绿色(绿色表示已通过,黄色表示),表明学校已审核通过的,由支部负责人在组织关系转接交流群(547162297)里提交驳回申请(姓名,学院),学校将根据申请驳回。

二、转省外(特殊组织)的党员重开纸质版介绍信

(一)变更介绍信相关信息的党员

1.党员向学院党委申请重开(在原纸质介绍信上用铅笔标注修改内容),学院党委审核同意,党员向学院党委补缴党费到当前月。

2.学院党委登录党员e家系统,调出该党员介绍信进行修改(操作流程:组织关系管理-优化版-记录查询-输入姓名-查询-查看-查看介绍信)。详见下表:

介绍信标蓝色部分为可修改内容,注意修改落款时间和党费交至年月,修改后保存。

3.党员本人持原介绍信到校组织部(行政楼808导出介绍信,打印并加盖校组织部章。

4.党员应及时将新介绍信第一联交回学院党委(党支部)负责人,学院党委妥善保存

5.本人持新介绍信第二、三联去新党组织报到,将介绍信回执(第三联)拍照传回学院负责老师。

6.当流程到达“确认党员已报到”环节后,学院党委上传回执联,并确认报到。流程结束,转接成功。

(二)介绍信遗失党员或介绍信遗失且信息变更党员申请重开

1.需对方单位出具未接收其组织关系的证明,本人附检讨书。

2.党员持对方单位未接收其组织关系的证明、检讨书到校党委组织部打印介绍信并盖章。

后续流程可参照(二)办理。

(三)原转省内现转省外党员申请重开

1.原流程在系统里逐级驳回至党员本人一级,作废后。

2.党员重新发起省外转出流程。逐级审核后,流程到学校党委后,到校组织部打印介绍信并盖章。