环境科学与工程学院研究生开展“党史教育”活动

发布时间:2021-04-09   动态浏览次数:228

为深入贯彻学习中国共产党党史,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,47日晚,环境科学与工程学院研究生在仓山校区田梯二开展“党史教育”活动。本次教育活动由环境学院研究生辅导员余雨清主讲,全体研究生参加。

活动伊始,余雨清老师向同学们介绍了中国共产党的百年业绩,百年来,在中国共产党的领导下,中国人民完成了新民主主义革命、社会主义革命和改革开放的伟大革命,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。随后,余老师还向同学们介绍中国共产党的百年未有之大变局,并从政治重心转移、经济实力演变、文化发展多样、治理体系调整和中国快速发展等方面介绍了百年大变局的表现。最后,余雨清老师鼓励同学们积极向党组织靠拢,认真学习党史,从党史中汲取养分,完善自我。

本次党史学习教育加深了全体研究生学党史、强信念的思想,树立同学们正确党史观,坚定同学们对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念。

(供稿/环境科学与工程学院  李雅琳)