不忘初心,砥砺前行——法学院召开2019届毕业生全体党员大会

发布时间:2019-06-19   动态浏览次数:158

为进一步强化毕业生党员党性教育,切实做好毕业生党员“最后一公里”的教育管理服务工作, 6月10日下午,法学院党委在人文楼二楼会议室召开2019届毕业生全体党员大会。大会以“不忘初心,砥砺前行”为主题,院党委周延锋副书记、2018级辅导员郑晓玲老师、研究生辅导员张帆老师出席会议,法学院2019届毕业生全体党员参会。会议由2015级辅导员魏文桂老师主持。

大会伊始,周延锋副书记带领全体党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党初心,牢记党员使命。在随后的讲话中,周副书记向毕业生党员们送上衷心的祝福,并提出三点希望:一是要不忘初心、坚守信念,要坚持深入学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性修养,坚定理想信念,增强政治意识。二是要牢记使命、勇于担当,要强化党员意识,在今后的学习、工作中求真学问、练真本领,踏实进取,勇于担当,追求卓越;三是要严于律己、做好表率,增强组织观念和纪律观念,永葆共产党员的本色,站好最后一班岗,在文明离校等工作中发挥先锋模范作用,以实际行动感恩母校、树立榜样。

最后,郑晓玲老师针对毕业生党员组织关系转接的流程、基本要求、注意事项等工作进行了专题培训,强调毕业生党员组织关系接转的重要性和严肃性,并现场解答同学们的疑问,帮助毕业生党员们进一步提高思想认识,积极主动、及时高效地落实好党员组织关系。

本次毕业生党员大会是法学院毕业生主题教育的重要组成部分。毕业生党员们纷纷表示,将时刻牢记党员身份,牢记“知明行笃,立诚致广”的校训精神,认真履行党员职责,努力奋斗砥砺前行,用行动兑现承诺,为母校添彩,为党旗增辉!

供稿人:福建师范大学法学院 魏文桂 陈帅廷