中共福建省委教育工委办公室关于在易班网平台上开展“学习当先锋、喜迎十九大”的通知

发布时间: 2017-08-03      访问次数: 13

闽委教组〔201716

 

各高校党委:

“两学一做”学习教育基础在学。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经研究,决定在易班网开设“学习当先锋、喜迎十九大”在线学习平台,积极引导全省高校师生党员深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全省高校学生党员和在职教职工党员(包括入党积极分子、发展对象)。

二、学习时间

2017626正式开通在线学习平台,各高校师生党员可以随时进行学习。

三、学习方式

通过手机APP学习。高校师生党员可下载登录“易班”APP平台,进入首页上方一级栏目中,点击进入“两学一做”板块“学习当先锋、喜迎十九大”栏目后进行自主学习。主要方式有:

1.自学:点击“练习”模块进行学习,共有两大模块:中国共产党党章党规和习近平总书记系列重要讲话。

2.自测:点击“测试”选择模块进行计时自测,即时统计成绩,参加全省学习排名(可多次测试,成绩相同根据耗时排名)。

3.考试:目前该模块尚在建设中。待上线后,各高校可根据授予的使用权限,自行组织师生参加考试,并将考试成绩作为党校学习结业成绩,也可作为预备党员、正式党员继续学习教育学时(每次考试相当于8个学时)。

四、学习内容和题型

1.学习内容:1)中国共产党党章党规,共3000题;(2)习近平总书记系列重要讲话,共5000题。

2.学习题型:单选、多选、判断。

五、组织方式:

1.学生党员:通过本人易班帐号、密码登录学习,或进行自测;

2.在职教职工党员:由各高校组织部门牵头,会同本校易班管理部门(学工处、团委等)负责完成本校在职教职工党员易班网注册工作,向教育部易班发展中心提供全校在职教工党员认证数据,并于6月底前完成基本信息导入。主要信息包含:学校名称、姓名、手机号(为易班登录账号)、密码(密码为fj1234,1234为手机号后四位数字)。数据填写完成后,学校应进行数据复查,确保数据无错误、无重复、无遗漏、无乱码、无空格(姓名间不留空格)。确认整张表格无误后,以“学校+日期+党员教工认证数据导入”名称保存表格excel格式,存档并发送至教育部易班发展中心负责老师邮箱wcj@yiban.cn。无需筛选本校已认证易班教工党员信息,系统会自动辨别。认证成功后学校组织部门统一告知本校教职工党员,进行在线学习。教育部易班发展中心联系人:王程佳,021-60161079

六、措施要求

1.各高校党委要高度重视,广泛发动师生党员上线参加学习,并将学习情况纳入党员评议。要及早部署,把上线学习作为暑假开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,确保放假不放松、学习不断线。

2. 省委教育工委将把各校上线学习情况作为督导内容,定期统计通报各校师生党员学习情况,并根据各高校学习组织情况,评选出“优秀组织奖”10个。

3.在线自测将实时进行学习排名,激发师生党员学习热情,并以最终排名结果评选出全省高校“两学一做”学习教育“学习之星”100名,颁发证书。各高校也可根据学习成绩评选出本校“学习之星”。

4.省委教育工委拟于8月中下旬举办全省大学生“学习群英会”电视竞赛活动,竞赛组织及规则另行通知。

5.各高校要采取多种方式鼓励和引导师生党员踊跃上线学习,加强学习跟踪,及时反馈学习情况。离退休教职工党员可按照自愿的原则上线学习。

6.使用过程中如有技术问题,请各高校组织部门负责统一收集,并反馈到省委教育工委组织处。联系人:郑邦华,联系电话:0591-87871320

                          中共福建省委教育工作委员会办公室

                                    2017年6月22