光电与信息工程学院研究生党支部开展主题党日暨光学知识科普宣传活动

发布时间:2019-05-20   动态浏览次数:92

5月15日,为庆祝第二届国际光日(5月16日),光电与信息工程学院2018级研究生党支部在仓山校区开展主题党日活动之光学知识科普宣传,本次活动包括国际光日图册展示、观看光学发展史电影两项内容。

上午10时许,党支部成员们在大榕树下摆放好国际光日图册展板,向过往同学作介绍讲解。展板内容主要包括激光诞生、激光的原理与应用,全息技术与全息光存储,以及“光”在生命健康、军事、艺术以及能源等的具体应用实例。详实的图片、生动的讲解,引得许多非专业学生驻足浏览。晚上6时,党支部成员们在学院四楼学术报告厅观看电影《光学发展史》,该片生动展现了光学从萌芽时期、几何光学时期、波动光学时期、量子光学时期到现代光学时期的五个阶段。从古代墨子的“小孔成像”到现代的全息光学成像,任何科学的进步都不是一蹴而就的,这也启迪了观影研究生进行科学研究时需竭尽全力,不懈攀登。

本次主题党日暨光学知识科普宣传活动让大家进一步了解了国际光学发展前沿,在营造尊重知识、崇尚科学的学习氛围的同时,丰富了支部党日活动。